草悟广场原为一片绿油油的稻田与小溪,随着都市化的发展已逐渐高楼大厦林立。广场采用下沉式的商场设计,冬暖夏凉,以大面积的植生墙将绿地还给大众,也建设了完善的雨水回收系统,以及脚踏车车道环绕整个草悟广场,完整呈现台中精神,自然、慢活。

图标使用绿色来代表着环保意境,融入现场环境的建物造型叙述草悟广场。文字则配合此绿园道「行草悟道」的精神。以书法行草的方式来表现。

位於一楼广场的醒目弧型建筑物,为通往地下室电梯与楼梯的出入口。
其不锈钢的独特造型代表着光芒万丈的地标。紧邻着喷泉广场由地面喷出约1.8米高的水柱形成一条走廊称为财富之道。结合着两种含意的图标以三幅线条带出意境,因视觉的效果,此弧型走道时而由左至右时而由右至左,有左右逢源之感。

下沉式广场的建物屋顶,以两层种满绿色草皮的屋顶覆盖。
代表着绿色环保意识,双重的保护环抱广场让游客有家的感觉,备感温馨宾至如归。

大幅的一笔勾勒出广场大型的斜坡道,也同时代表草悟道的亮丽。
有粗有细,微微扭动着韵律,轻松自在的悠游草悟道。

草悟广场的地标型建筑加上一个绿色环带,就成了「草悟道」。
左下方的一撇,代表着「游」与「道」字的「辶」。

大自然中的慢活者─蜗牛。蜗牛是草悟广场的吉祥物。它的名字叫作「慢活蜗」。蜗牛如此自得其乐的生活方式,也是草悟广场带给民众的是一个舒适轻松的环境,让游客在紧张忙碌的生活中,乐当蜗牛去慢活。

蜗牛的意义是象徵:顽强和坚持不懈。这也就是草悟广场的企业精神!

版权所有 ? 2013 CaoWu Co., LTD All Rights Reserved.
CaoWu Co., LTD ? 2013